Mangericão

O meu nome é Manuel Mangericão

O manjericão é uma planta mediterrânea, mas também pode crescer na tua casa. É uma companheira de quarto exigente, mas recompensa-te com algumas folhas verdes suculentas que podes usar para cozinhar.

  • Suporte
  • Água
  • Alimentos
  • Luz

Sonhas com tomates com mozarela e manjericão fresco ou com um delicioso pesto italiano? Com manjericão caseiro, a comida terá um sabor ainda melhor. O manjericão que compras, caem-lhe as folhas dentro de poucos dias? Vamos mostrar-te como cuidar do teu manjericão por um longo período.

Podes cultivar-me em

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A melhor localização para o teu manjericão.

O manjericão gosta de lugares quentes e ensolarados. Nos meses mais frios coloca-o numa janela ensolarada da cozinha. No verão, o manjericão também gosta de estar num local protegido na varanda. No entanto, verifica se o manjericão não está exposto ao sol direto, caso contrário, as folhas sensíveis podem queimar-se facilmente.

Conselho: se quiseres plantar várias ervas aromáticas ou legumes, coloca o manjericão com os tomateiros no mesma vaso. Tomate e manjericão têm necessidades semelhantes e portanto, toleram-se bem.

Semeia manjericão pela primeira vez

Plantar manjericão não é fácil, porque é muito sensível nos estágios iniciais. Coloca um pouco de substrato Kitchen Passion num pequeno recipiente e deposita as sementes no substrato. Certifica-te de não cobrir as sementes com o solo, pois elas vão precisar de luz para germinar.

O recipiente deve estar, na fase inicial, numa sala onde haja luz suficiente para as sementes e em que a temperatura esteja entre 16 e 20 graus. A cada poucos dias, verifica se o solo ainda está molhado e pulveriza as sementes com água, utilizando um pulverizador. Após cerca de uma semana, as primeiras plantas devem emergir.

Planta o manjericão adequadamente

Obviamente, se não quiseres semear manjericão, também podes comprar uma planta. Para que não dure apenas algumas semanas, considera o seguinte:

  • Primeiro remove as folhas escuras e os rebentos retorcidos.
  • Muitas vezes, em vasos, as sementes são plantadas muito próximas umas das outras e as plantas pequenas competem pelos nutrientes, para evitar isso, podes replantar ou dividir a planta.
  • Para replantá-la, remove toda a planta de manjericão do vaso e separe-a delicadamente. Então podes plantá-la em vários vasos, onde crescerá melhor.
  • Para dividi-las, separa várias plantas, selecionando as mais pequenas e as mais fracas para replantá-las num novo vaso.
  • Frequentemente, o substrato para envasamento não é de alta qualidade e dificilmente contém nutrientes. Ao replantar, usa sempre um substrato de qualidade, como o Kitchen Passion.
Multiplica o teu manjericão

Se a sua planta de manjericão crescer muito, podes cortar cuidadosamente os rebentos laterais individuais e colocá-los num copo com água. Após cerca de uma semana, as primeiras raízes já se estão a formar e já podes plantá-la no substrato. Já tens um novo companheiro de quarto!

Rega o manjericão corretamente

O manjericão não gosta da terra seca. Verifica se a terra está sempre um pouco húmida. Molha apenas o substrato e não as folhas, para que os fungos não apareçam. Em dias quentes, especialmente no verão, o manjericão deve ser regado a cada um ou dois dias.

Adubar o manjericão corretamente

O manjericão precisa de muitos nutrientes. Certifica-te de adubá-lo o suficiente. Se fizeres isso com fertilizantes líquidos, coloca algum fertilizante na água uma vez por semana. Com varitas fertilizantes, uma aplicação é suficiente para toda a estação. Presta atenção às quantidades indicadas na embalagem para que a planta não receba muitos nutrientes de uma só vez. Recomendamos o fertilizante Kitchen Passion para o manjericão.

Colher e comer manjericão

Para colher o manjericão, não se deve arrancar as folhas individualmente, mas sim cortar cuidadosamente a parte superior do caule. Usa uma tesoura ou uma faca para evitar rasgar a planta. No ponto de corte, novos pequenos rebentos podem surgir e o teu manjericão pode continuar a crescer.

Para colher o manjericão pelo maior tempo possível, evita a floração da planta. As flores podem ser muito bonitas, mas a planta não produzirá mais folhas, perdendo o seu aroma. A floração é evitada com o corte seletivo dos rebentos superiores.

Conselho: se colhes-te as folhas, é melhor usá-las diretamente para que não percam o sabor. Para grandes quantidades de manjericão, recomendamos fazer um pesto caseiro!

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